novagenics Low Carb genießen - Dr. Sarah Schomberg

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    "Low Carb genießen" - Dr. Sarah Schomberg Gerichte mit Fleisch, Fisch &... mehr
    Produktinformationen "novagenics Low Carb genießen - Dr. Sarah Schomberg"

    "Low Carb genießen" - Dr. Sarah Schomberg

    Gerichte mit Fleisch, Fisch & Meeresfrüchten, Eiern; Salate & Snacks.

    Leckere Rezepte für morgens, mittags & abends.

    Das Low-Carb-Kochbuch für Athleten und Gesundheitsbewußte

    Leckere Rezepte ohne Kohlenhydrate, optimal geeignet für eine professionelle Ernährungsplanung im Sport. Mit Farbfotos für das Low Carb Frühstück, Low Carb Mittagessen und Low Carb Abendessen. Darüber hinaus enthält dieses Buch ketogene Rezepte für Snacks und Salate. Bei den Gerichten handelt es sich nicht um abgewandelte, „normale“ Rezepte, wie in so vielen anderen Low Carb Rezeptbüchern. Sondern um sorgfältig zusammengestellte Mahlzeiten mit ausreichend Protein und guten Fetten für den hart trainierenden Athleten.

    Verwendet werden nur „gute“ Fette, so gut wie keine Omega-6-Fettsäuren. Mit den Nährwerten für jede Mahlzeit: Protein, Kohlenhydrate, Fett und Kalorien, sogar für unterschiedliche Portionsgrößen. Mit Austauschtabellen für Milchprodukte, daher voll geeignet für die Ernährung bei Lactose-Intoleranz. Alle Rezepte sind ohne Getreide und Gluten, daher voll geeignet für die Ernährung bei Sprue/Zöliakie, bzw. Gluten-Unverträglichkeit. Obendrein enthält das Buch einen Low Carb Ernährungsplan für 14 Tage, Vorbereitung der Mahlzeiten für die ganze Woche, Tipps für Berufstätige und mehr rund um die Low-Carb-Ernährung.

    Low Carb Gerichte, die auch Geniesser zufriedenstellen

    Eine ketogene Ernährung muss nicht fade sein! „Low Carb genießen“ bietet Rezepte ohne Kohlenhydrate für Geniesser! Nach einer Einführung in die Grundlagen der kohlenhydratarmen Ernährung präsentiert Dr. Sarah Schomberg erprobte Rezepte für das Low Carb Frühstück, Low Carb Mittagessen und Low Carb Rezepte für den Abend, sowie für Snacks und Salate. Darunter schnelle Gerichte für eilige Köche ebenso wie aufwendigere Rezepte für besondere Anlässe. Alle Gerichte sind mit einer ausführlichen Zutatenliste versehen, einer genauen Beschreibung der Zubereitung und Farbfotos, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

    Sie können frühstücken mit „Miniblinis mit Räucherlachs und Dill-Senf-Soße“ oder „Kokospfannkuchen mit Blaubeeren“, mittags „Wolfsbarschfilets gratiniert mit Pesto von Ziegenkäse, Walnuss und Birne“ oder einen „Rote Beete-Meerrettich Salat mit Räucherfisch“ geniessen und sich abends mit einem „Hamburger mit Emmentaler Röstzwiebel“ oder mit „Orientalisch gratiniertem Lammnüsschen mit Paprika Gemüse“ verwöhnen. Leckere Salate und Snacks sättigen, wenn Sie es einmal eilig haben. Low Carb Ernährung muss nicht auf Verzicht hinauslaufen, das beweist die Autorin mit Ihren leckeren Rezepten! Jedes Gericht wurde wiederholt gekocht und verfeinert, das ergibt erprobte Low Carb Rezepte, die auch in Ihrer Küche gelingen!

    Low Carb Gerichte mit den richtigen Nährstoffen

    Jedes Gericht enthält ausreichend Fett und Protein; auf abgewandelte „normale“ Rezepte, die zuwenig Fett und Kalorien liefern (und dann nicht sättigen) oder zuviele Kohlenhydrate (die dann für eine echte Low Carb Ernährung ungeeignet sind) wurde bewusst verzichtet. Der Kohlenhydratgehalt der allermeisten Rezepte im Buch ist niedrig genug für eine ausgewogene ketogene Ernährung, die sättigt und alle wichtigen Nährstoffe liefert.

    Es werden nur „gute“ Fette wie Butter, Kokosfett, Olivenöl, und in Maßen, Lein- und Nussöl verwendet statt problematischer, entzündungsfördernder Omega-6-Pflanzenöle. Auf leistungsmindernde Zutaten wie Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen, Linsen) wird konsequent verzichtet; diese liefern zuviele Kohlenhydrate und schädliche Phytinsäuren, die Eisen, Magnesium und Zink binden sowie schädliche Lektine, die zu Unverträglichkeiten und Allergien führen können (Nüsse, die ähnliche Probleme bereiten, werden in Maßen empfohlen). Darüber hinaus wird auf Vollkorn in Form von Haferflocken, Körnern und Ähnlichem verzichtet; auch hier sind zuviel Phytinsäure und Kohlenhydrate enthalten.

    Das Buch enthält einen Low Carb Ernährungsplan für den Einstieg in die kohlenhydratreduzierte Kost mit weitgehend konstanter Kalorienzufuhr pro Tag, das erleichtert die Anpassung an den eigenen Kalorienbedarf, sowie viele Tips und Tricks für die Low Carb Ernährung.

    Mit diesem Buch wird auch Ihnen eine Gewichtsabnahme durch Kohlenhydratreduzierung gelingen. Darüber hinaus werden Hinweise für den Einsatz der Low Carb Ernährung zum Gewichtserhalt und sogar für die Gewichtszunahme gegeben; damit wird dieses Buch zum perfekten Begleiter für Leistungsbewusste und Sportler.

    Inhaltsverzeichnis "Low Carb genießen" - Dr. Sarah Schomberg

    Geleitwort der Autorin

    1. Wie ich zur ketogenen Diät kam

    • Warum der Verzicht auf Kohlenhydrate schlank und gesund macht
    • Die Rolle von Insulin und Glucagon im Kampf gegen Körperfett
    • Die Ketose als Fettkiller
    • Wie sich unsere Nahrung verändert hat
    • Die Bedeutung der Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren

    2. Grundlegendes zur Anwendung der ketogenen Ernährung

    • Die zwei Phasen der ketogenen Ernährung
    • Wie man die Umstellung auf die ketogene Ernährung vornimmt
    • Berechnung des Kalorienbedarfs pro Tag für die Einstiegsphase
    • Anpassungen der Kalorienzufuhr und Ernährungstagebuch
    • Der Ernährungsplan und Hinweise für die Umstellungsphase
    • Anpassung des Ernährungsplans für Berufstätige
    • Die Praxis der ketogenen Ernährung

    3. Hinweise zu den Rezepten

    • Einkauf und Zeitmanagement
    • Fette
    • Fleischprodukte & Wurstwaren
    • Fisch und Meeresfrüchte
    • Alles Gute aus dem Ei
    • Milchprodukte
    • Ersatz für Milchprodukte von Ziege und Schaf
    • Sojaprodukte
    • Obst, Gemüse und Salate
    • Gemüsepaprika (grün, gelb, rot)
    • Zwiebel (rot, weiß)
    • Süßkartoffel
    • Avocado
    • Nüsse & Samen
    • Alternativen zu Getreidemehlen
    • Frische Kräuter & Gewürze
    • Pul Biber
    • Tomaten
    • Senf
    • Meerrettich
    • Ingwer
    • Essig und Zitronensaft
    • Dressingzubereitung
    • Süsse durch Kokosblütenzucker
    • Sinnvolle Küchenutensilien

    4. Hinweise zu den Nährwertberechnungen

    • Hinweise zu den Mengenangaben

    5. Rezeptteil

    Variationen zum Frühstück

    Rohkostteller zum Eifrühstück
    Rohkostteller Variationsbeispiel
    Gerichte mit Ei
    0 Basisrezept von Rühreiern
    0 Basisrezept von Omeletten
    0 Basisrezept von Spiegeleiern
    1 Curryrührei mit Nordseekrabbencocktail
    2 Dillrührei mit Räucherlachs und Meerrettichcreme
    3 Miniblinis mit Räucherlachs und Dill-Senf Soße
    4 Rührei Salami Diabolo
    5 Rührei mit Zwiebel, Champion, Cherrytomate, Basilikum und Schafskäse
    6 Rührei mit Pilzen, Lauch und Roquefortkäse
    7 Zwiebelrührei mit Petersilie
    8 Trüffelrührei
    9 Omelett mit Paprika, Chili, Schnittlauch und Parmesankäse
    10 Omelett mit Süßkartoffel, Paprika, Chili, Basilikum und Schafskäse
    11 Omelett mit Zucchini, Thymian und Schafskäse
    12 Omelett Saltimbocca
    13 Omelett mit Paprika, Pfifferlingen, Basilikum und Schafskäse
    14 Omelett mit Brokkoli und Ziegencamembert
    15 Mandel-Crêpe mit Beerenobst
    16 Kokospfannkuchen mit Blaubeeren
    17 Mandelpfannkuchen mit Himbeeren
    18 Nussbrot (18 a getreidefreie Brotzeit)

    Variationen von Hauptgerichten

    Grosse Salate

    19 Bunter Feldsalat in Dressing von frischer Zitrone mit gebratenem Thunfischsteak und Avocado-Creme
    20 Knackiger Thunfischsalat
    21 Blattsalate in Joghurtdressing mit kross gebratenem Zanderfilet und Birnenspalten
    22 Blattsalate in Joghurtdressing mit kross gebratenem Heilbuttfilet, Pfifferlingen und Erdbeerspalten
    23 Rote Beete-Meerrettich Salat mit Räucherfisch
    24 Paprika-Avocado Salat in Dressing von frischer Zitrone mit scharfem Garnelenspieß
    25 Salat in Dressing von frischer Zitrone mit Minicalamares in Weißweinsud
    26 Salat mit Hähnchenbruststreifen in Himbeerdressing
    27 Griechischer Salat mit Lammspieß
    28 Blattsalat in Dressing von frischer Limette mit gratiniertem Ziegenkäse

    Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten

    29 Ganze Dorade vom Grill mit buntem Salat und Birnenspalten
    30 Wolfsbarschfilets gratiniert mit Pesto von Ziegenkäse, Walnuss und Birne
    31 Kabeljau in Paprika-Tomaten Sugo mit Brokkoli
    32 Kross gebratenes Lachsfilet mit Asiagemüse in Kokossoße
    33 Fischfrikadellen auf Fenchel-Möhren Gemüse
    34 Gebratenes Rotbarschfilet auf Gurkensalat
    35 Gebratenes Steinbeißerfilet auf Zucchinispaghetti Pesto Verde
    36 Zucchinispaghetti Pesto Rosso Diabolo mit Garnelen
    37 Gebratenes Kabeljaufilet mit Zucchini-Brokkoli Gemüse in Mandelsoße
    38 Wolfsbarsch mit Schafskäse-Gemüse Päckchen vom Grill
    39 Thunfischsteak und Büffel Mozzarella mit warmer Tomaten Sugo
    auf Spinat Salat
    40 Sashimi vom Thunfisch mit Apfel-Rettich Salat
    41 Zucchinispaghetti mit gebratenen Schwertfischwürfeln in Zitronenmarinade
    42 Lachs mit Lauch-Paprika-Pilz Gemüse aus dem Backofen
    43 Getrüffelte Blumenkohlsuppe mit Jakobsmuscheln
    44 Lachs-Avocado-Tatar

    Gerichte mit Fleisch

    45 Hackfleischpfanne orientalisch mit Weißkohl
    46 Hackfleischpfanne mit Rosenkohl
    47 Hackfleischpfanne mit Fenchel-Parmesan Gemüse
    48 Rinderköfte mit Grillgemüse
    49 Burgerbuletten (Basisrezept)
    50 Burgervariante „Caprese“
    51 Burgervariante „Ziegenkäse Feige“
    52 Burgervariante „Emmentaler Röstzwiebel“
    53 Rinderfilet mit Chili-Zitronenbutter auf grünem Spargel
    54 Rinderhüftpfanne
    55 Apfel-Sauerkraut mit Mettenden vom Rind
    56 Möhren-Grünkohl mit Bratwurst vom Kalb
    57 Kalbsröllchen mit Chicorée Gratin
    58 Putengeschnetzeltes mit Lauch
    59 Putengeschnetzeltes mit Paprika
    60 Putenspieße Sate mit Chicorée-Möhren Salat
    61 Hähnchenkeule mit Gemüse aus dem Backofen
    62 Geflügel-Kokos Curry mit Mangold-Pilz Gemüse
    63 Lammkarree auf Wurzelgemüse-Ingwer-Stampf
    64 Orientalisch gratiniertes Lammnüsschen mit Paprika Gemüse
    65 Zucchinilasagne
    66 Zucchinispaghetti Cabonara
    67 Zucchinispaghetti Bolognese
    68 Hack-Lauch Suppe
    69 Weißer Spargel mit Rinderschinken, Mandelkrazette und Hollondaise
    70 Ungarisches Süppchen

    Variationen von Beilagen und Kleinigkeiten

    71 Griechischer Tomatensalat
    72 Feldsalat in Apfel-Nuss-Ei Vinaigrette mit Rinderschinkenkrossis
    73 Cherrytomaten-Avocado Salat
    74 Krabbencocktail und Limetten-Ingwer Mayonnaise auf Feldsalat
    75 Rote Beete-Schafskäse-Walnuss Salat
    76 Avocado-Creme
    77 Ghee
    78 Low Carb Snackbox To Go

    Literaturverzeichnis

    Produktmerkmale:

    • 245 Seiten im Überformat (17 x 23,5 cm)
    • 97 Farbfotos der Gerichte
    • 19 Tafeln/Tabellen.
    Weiterführende Links zu "novagenics Low Carb genießen - Dr. Sarah Schomberg"
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